„Dieses Destillat ist danach noch nicht für die Abfüllung geeignet“, erklärt Hermann Mühlhäuser. Denn zunächst muss die Flüssigkeit noch in Eichenfässern gelagert werden und das mindestens drei Jahre lang. Denn was den Whisky erst zum Whisky macht, ist das Fass in dem er lagert.
„Bei mir sind es meistens Weißwein- oder Sherryfässer“, so Mühlhäuser. Das Destillat nimmt dann den Geschmack des Fasses an, je nachdem was vorher im Fass gelagert wurde. So kann man den Geschmack des Whiskys beeinfl ussen, denn das Destillat an sich ist zunächst recht neutral. Erst das richtige Fass verleiht ihm den Geschmack.
Seine Whiskys sind mehrfach prämiert worden, worauf Hermann Mühlhäuser sehr stolz ist. „Seit etwa einem Jahr machen wir auch Gin“, sagt er, bereits seit über 15 Jahren brennt er den Whisky. Seine Produkte kann man nicht nur bei ihm im Hofl aden kaufen, sondern auch bei verschiedenen Läden in der Region.
Quelle: pig Stadtmagazin